Урок №2
Убиваем мышление должника

К этому уроку целесообразно переходить только в том случае, если вы выполнили предыдущее домашнее задание: провели ревизию активов и пассивов, готовы перестать жить по формуле финансовое нищеты, работаете над созданием положительного денежного потока и на регулярной основе придерживаетесь принципа отложенное вознаграждения. Если ничего из перечисленного не готово, то лучше не тратьте время на этот и все последующие уроки — избавление от долгов требуют действий и мы не сможем помочь тем, кто сам не хочет выбираться из долговой ямы.

Шаг № 1. Перестаньте концентрироваться на долгах
Когда человек попадает в долговую кабалу, большую часть времени он говорит и думает о своем бедственном положении — это типичный поведенческий сценарий, который мы условно называем мышлением должника. Это опасное состояние, которое часто приводит к еще большим проблемам: человек постоянно концентрируется на долгах → на энергетическом уровне создает ауру неудачника → пробуют выйти из кризиса и получает еще больше убытков. Присмотритесь к своим знакомым или коллегам, которые набрали кредитов и постоянно жалуются на жизнь. Поинтересуйтесь, сколько времени они не могут рассчитаться по своим обязательствам и почему. Мы гарантируем, результаты вас удивят и вы серьезно отнесетесь к мышлению должника.

Чтобы сменить пластинку, попробуйте подумать о людях, которые когда-то находились в еще худшем положении и достойно вышли из ситуации. Здесь важно понять, что ваша проблема не уникальна и с ней можно справиться. В качестве эталона можете ориентироваться на историю Дональда Трампа, который в девяностых годах обанкротился и задолжал 99 банкам более 900 миллионов долларов США. Ситуация была настолько плохой, что будущему президенту пришлось в судебном порядке объявить о банкротстве и после заседания позавидовать первому встречному бомжу: «Как тебе повезло, ведь сейчас ты богаче меня на девятьсот миллионов...». Тем не менее, ситуация разрешилась и сейчас Дональд Трамп входит в число одних из самых богатых и влиятельных людей мира:
Краткая история успеха Дональда Трампа
Мы понимаем, что скорее всего вы столкнулись с большими неприятностями и пока не видите способа во всем разобраться. Тем не менее, вряд ли у вас все так безнадежно, как это было у Дональда Трампа. Поэтому справиться с проблемой можно и все зависит исключительно от того, насколько сильно вы верите в себя. Вдохновитесь этой идеей и постарайтесь заполнить голову как можно большим количеством подобных мыслей — так вы сможете меньше думать о долгах и почувствуете душевное облегчение.

Шаг № 2. Цените, что имеете и больше думайте о доходах
Если у вас образовался долг, то не получится отмотать время назад и все исправить. С прошлым уже ничего не сделать и в этом бесполезно кого-то обвинять — вам остается только отпустить потери и по-новой заработать утраченное. Это вполне выполнимая задача, если воспринимать текущую ситуацию в качестве тренировки и поблагодарить высшие силы за то, что вы не лишились большего. Запомните: всегда найдутся те, кому сейчас гораздо хуже, чем вам. Переварите эту мысль — переходите к шестому уроку предыдущего курса, где мы по-полочкам разложили инструкцию повышения месячного дохода. Будет достаточно сложно, но в пределах возможностей любого образованного человека.
Никогда не забывайте ценить то, чем обладаете.
Шаг № 3. Очистите сознание и станьте лучше
Ничего не получится, если вы не будете находиться в духовной гармонии с самим собой. Поэтому для начала примите твердое решение каждый день молиться и просить всевышнего о помощи — подойдет любая молитва, после которой вам становится хорошо. Вдобавок придется заняться ежедневными очистительными ритуалами, которые постепенно трансформируют сознание и настроят его на волну изобилия. Это лучшие практики современных миллионеров.

Ритуал чистоты намерений. С этого дня вы должны в положительном ключе думать обо всех людях и том, что делаете. Никого не критикуйте, не осуждайте и не обвиняйте.

Ритуал чистоты мыслей. Купите простую канцелярскую резинку и повесьте ее на запястье. Как только в течение дня вы подумайте о чем-то плохом — сделайте щелчок, переключитесь на какой-то приятный образ и задержитесь в таком состоянии до тех пор, пока не сможете полностью контролировать собственный разум. Вы уже пострадали и насытились негативом, поэтому не стоит усугублять положение.

Ритуал чистоты тела. Откажитесь от наркотиков, алкоголя и вредной пищи. Одновременно с этим начните заниматься спортом, следить за внешностью и здоровьем. Если вы не будете за собой ухаживать, то психическое расстройство быстро трансформируется в физическую болезнь и вы в буквальном смысле рискуете лечь в больничную койку из-за долгов. Попадете в больницу — не сможете продуктивно работать и вынужденно возьмете займ на лечение.

Ритуал чистоты речи. Постарайтесь говорить на 30-50% меньше обычного — молчание экономит энергию и помогает лучше думать. Во время разговоров никогда не обманывайте и не давайте невыполнимых обещаний. Здесь вы должны знать, что многих кредиторов будет раздражать не сама задолженность, а попытки схитрить и уйти от ответственности. Ложь подрывает доверие и мешает найти надежных партнеров. Верно и обратное: докажите свою порядочность в период кризиса — сможете рассчитывать на поддержку своих кредиторов в лучшие времена. Думайте на перспективу и помните, что долги лишь временное явление.

Ритуал чистоты зрения.
Перестаньте смотреть на то, что вызывает у вас негатив и раздражение. Видите что-то плохое — включайте положительный образ и по-возможности удаляйтесь от этого источника. Если уйти не получается — держите под рукой блокнот и период раздражения записывайте в него самые счастливые минуты вашей жизни. У вас долги и слишком уязвимая психика, которую легко погрузить в депрессию — это то, чего нельзя допустить.
Практическая часть

Задание № 1. Найдите биографии нескольких успешных людей, которые возродились после банкротства. Если не знаете с чего начать — изучите истории Дональда Трампа, Ричарда Брэнсона, Роберта Кийосакиа, Илона Маска и Уолта Диснея.

Задание № 2. Перечитайте шестой урок из второго курса и сделайте что-то, что позволить хоть немного повысить текущий доход.

Задание № 3. Скачайте этот файл и на протяжении следующих трех недель выполняйте все очистительные ритуалы. Пропустите один раз — придется начинать сначала.