Урок №8
Не пользуйтесь дурными советами диванных гуру, которые учат не платить кредит

В интернете существует множество серых схем, которые позволяют не платить кредит и не нести за это никакой ответственности. В большинстве случаев такие схемы раскрывают действующие должники, которые большую часть времени скрываются, плюют на моральные принципы и своими действиями ставят под угрозу всех близких людей. Ниже мы рассмотрим несколько примеров, которые рекомендуем обходить десятой дорогой:
Пользователь делится личным опытом, рекомендует свои юридические услуги и объясняет, как не платить кредиты.
Пользователь рекомендует прописаться в квартире с одним ковром, подождать три года и забыть про долги.
Если вы порядочный должник, то вам незачем скрываться и портить свою жизнь:

  • При любых долгах вы получаете законодательную защиту и никто не вправе то, что необходимо для нормального проживания. То есть вы можете спокойно работать и обеспечивать свою семью всем необходимым.

  • Вы можете по-хорошему договориться со всеми кредиторами и в меру своих сил постепенно со всем рассчитаться.

  • Если кредиторы отказываются сотрудничать, то вы можете инициировать процедуру банкротства и с минимальными последствиями выйти из кабалы.

Обо всем перечисленном мы говорили в предыдущих уроках этого курса. Сейчас мы повторяемся только для того, чтобы вы не наделали непоправимых ошибок и не свернули в тупик. Начнете хитрить — станете вечным должником. Это актуально даже в том случае, если с помощью одной из подобных схем у вас получится избавиться от текущих кредитов. Если не понимаете о чем речь — перечитайте первый урок о мышлении должника.
Последствие бегства от кредитов.
Практическая часть

Задание №1. Разделите лист бумаги пополам, а затем перечислите преимущества и недостатки хитрых схем уклонения от кредитов. Если недостатки окажутся более значительными, навсегда закройте эту тему и больше никогда не слушайте тех, кто пытается уклониться от своих обязательств.