Урок №7
Останавливаем нападки коллекторов и неадекватных кредиторов

В прошлом уроке мы рассматривали порядок ведения незапланированных деловых переговоров и теперь переходим к ситуациям, когда к вам обращаются с угрозами или оскорблениями. Здесь сразу оговоримся, что если вы следовали всем предыдущим рекомендациям и постепенно проводите платежи, то у банка или третьих лиц не должно быть повода для передачи долг в коллекторскую компанию. Соответственно не должно быть повода для того, чтобы вам или родственника кто-то грубил, угрожал, оскорблял.

Проблема в том, что на практике встречаются ситуации, когда кредиторы используют не совсем законные методы и попросту перепродают долг. Причины здесь могут быть разными и разбираться в них бесполезно. Здесь нужно просто запомнить, что если нечто подобное произошло, то за вашей спиной кредитор провел одностороннюю сделку и нарушил все договоренности, которые вы с ним обсуждали при встрече. При таких условиях вы столкнетесь с наглостью коллекторских служб и должны уметь отстаивать свои права — нужно действовать жестко, но при этом оставаться человеком. Далее мы рассмотрим пошаговый алгоритм, на которой вы можете ориентироваться в соответствующей ситуации. Перед началом чтения выделите несколько минут на следующее видео о полномочиях современных коллекторов.
Правовой регламент работы коллекторских агентств: есть дневной лимит на количество телефонных звонков и SMS, на количество ежедневных и ежемесячных посещений, а также на время посещения. Плюс действует строгий правовой регламент, который запрещено нарушать.
Шаг №1. Сформируйте правильное позиционирование по отношению к себе и близким
Коллекторы — это посредническая организация, которая работает за проценты от долга. Таким людям нет смысла рисковать и пересекать черту уголовного законодательства, поэтому они берут юридической подкованностью, напором и психологическим давлением. Ниже будет сюжет, который позволит оценить возможные последствия.
Разборки с трагическим исходом: женщина погасила долг → коллекторы не разобрались → у бывшей должницы умерла мать.
Если вам без предупреждения звонят посторонние лица, представляются коллекторами и не позволяют спокойно разобраться в ситуации, то в первую очередь нужно постараться не показывать вид, что вы чего-то боитесь. Далее нужно попробовать выяснить как можно больше подробностей. Если разговор сразу не клеится — прерывайте звонок, меняйте симку или заносите звонящих в черный список. С вами должны говорить по-хорошему или никак.
Коллекторам все равно на вашу жизненную ситуацию. Поэтому не пробуйте ничего объяснить, поскольку от этого станет хуже. Расскажите о болезни родственников или проблемах на работе — откроете болевую точку, в которую тут же ударят.
Шаг №2. Обратитесь к юристу и в правоохранительные органы
Все звонки коллекторов нужно записывать, а личные визиты фиксировать на видео — это обязательное правило, с которым мы знакомились в предыдущем уроке. Зафиксируйте хотя бы одну угрозу или оскорбление — можете обращаться в правоохранительные органы и оформлять жалобу. Перед подачей жалобы мы рекомендуем посетить юриста, специализирующегося на работе с коллекторными агентствами. Объясните свою ситуацию, покажите доказательства и попробуйте составить исковое заявление с требованием получить материальную компенсацию за причиненный моральный ущерб. То есть вы не просто попросите коллекторов отстать, а еще и сможете на них заработать.
Пример того, как угрозы коллекторов превратить в 100 000 рублей.
Самое сложное — пережить первую неожиданную встречи. Здесь старайтесь вести вежливый диалог, отвечать односложными фразами, ничего не подписывать и не давать никаких конкретных сведений. Говорите о том, что все вопросы будете решать в судебном порядке или напрямую с кредиторами. Если не помогает — сразу же вызывайте полицию.
Еще одно полезное видео о правах и обязанностях коллекторских служб.
Шаг №3. Попробуйте инициировать процедуру банкротства
Если коллекторы не отстают и кредиторы не выходят на связь — записывайтесь на консультацию к юристу и попробуйте выяснить все о банкротстве физических лиц. Это официальная процедура, которая при определенных условиях позволят за умеренную плату списать большую часть долгов. Параллельно подготовьте обращения в прокуратуру и службу судебных приставов, где вы можете пожаловаться на коллекторное агентство и кредитора, который без вашего согласия передал персональные данные третьим лицам (вспоминайте задание из четвертого урока, где нужно было подготовить соответствующую документацию).
Что такое банкротство физических лиц и почему это выгодно.
Исчерпывающий перечень ограничений, возникающих после банкротства.
Практическая часть

Задание №1. Найдите адвоката или юридическую компанию, которая специализируется на помощи должникам. Сохраните контакты и держите их на тот случай, если в ваши отношения с кредиторами начнут вмешиваться коллекторы.

Задание №2. Вне зависимости от действий коллекторов запишитесь на консультацию и поинтересуйтесь, при каких условиях вы можете быть признаны банкротом — это будет вашим альтернативным сценарием, которым придется воспользоваться в том случае, если отношения с кредиторами превратятся в бюрократическую войну.