Учимся ждать прибыль, не бояться проигрывать и торговать по правилам

Психологическая подготовка системного трейдера

О чем курс
Если вы впервые попали на наш сайт или случайно зашли на эту страницу — перед изучением этого курса обязательно посмотрите три предыдущих. В них мы закладывали фундамент, а здесь возводим стены. Не стоит перескакивать, поскольку начиная со следующего курса мы будем переходить к практической части и не будет времени возвращаться и объяснять базовые моменты. Эту информацию вы должны изучить до пополнения депозита и проведения первой реальной сделки. Если вы все изучили — вспомните бой Рокки Бальбоа, когда он потерял боевой настрой и вышел на защиту титула с мыслью об умирающем тренере:
Психологически раздавленный Рокки безвольно проигрывает свой титул.
По эмоциям и психологическому настрою бокс напоминает торговлю на финансовых рынках, где доминирует надежда, страх, алчность и отчаяние. С этими сталкиваются все инвесторы и у каждого эти эмоции проявляются по-разному:

  • Одни приходят с надежной на сверхприбыль, которую можно получить после нажатия одной кнопки.

  • Над другими властвует страх ошибиться и потерять вложенные деньги.

  • Третьи сходят с ума от алчности, когда после нескольких удачных сделок они начинают себя вести так, будто раскрыли секрет биржевой торговли.

  • Четвертых поглощает отчаяние, поскольку сколько бы стратегий они не тестировали, все всегда заканчивается провалом и убытком.

  • Пятые живут в вечном хаосе, при котором все перечисленные эмоции перемешиваются, создают ядерный коктейль и не позволяют дисциплинированно торговать и придерживаться правил установленного алгоритма.

Побороть эмоции невозможно, поскольку это естественная часть человеческой натуры и помимо всех своих отрицательных качеств они приносят и пользу. Например, если бы внутри вас не сидела долька алчности, то вам было бы незачем изучать продвинутые техники инвестирования, доступные на платформе QuantPro — вы бы просто получали зарплату на текущем месте работы и ни к чему бы не стремились. Эмоции полезны, если их контролировать и направлять в правильное русло.
Реванш, когда Рокки вышел с правильным настроем и вернул пояс.
Если вы не умеете контролировать собственные эмоции, то даже с полностью автоматизированным алгоритмом вы потерпите поражение. Это неизбежный процесс, который определяет разницу между новичками и опытными инвесторами. Мы хотим, чтобы вы совершали как можно меньше ошибок и поэтому в этом курсе разберемся с основными проблемами, решение которых позволит быстро прийти к стабильным финансовым результатам.

Мы прекрасно понимаем, что после изучения материала значительная часть новичков не захочет заниматься инвестированием и переключиться на менее проблемные сферы. Если это затронет и вас, то мы будем рады случившемуся — вы не потратили зря время и не выкинули деньги на ветер. Однако мы верим, что после обучения вы получите правильный настрой и приобретете практические знания для наращивания депозита. Как бы там ни было, давайте начинать и переходить к первому уроку.

Обучающая программа

10 уроков психологической подготовки системного трейдера