Урок №7
Выделяем деньги на благотворительность

В третьему уроке про оптимизацию расходов мы уже говорили о том, что часть всех доходов в обязательном порядке нужно выделять на благотворительность. Сейчас мы более подробно пройдемся по этой теме и вы убедитесь, насколько это важно для продуктивного инвестирования. Благотворительность — это когда вы с добрыми намерениями помогаете людям, которым не обязаны помогать. Исходя из этого определения давайте сразу составим список действий, которые не будут считаться благотворительностью:

  • Передача денег родственникам, друзьям или соседям — здесь замешан личный интерес, чувство долга и ожидание какой-то выгоды в будущем.
  • Помощь профессиональным попрошайкам, которые стаями собираются перед церковью во время любого крупного праздника — такие люди действуют в корыстных целях и в некоторые дни могут заработать больше вас.
  • Спонсирование алкоголиков, наркоманов, бомжей и тунеядцев — оказывая помощь этой категории людей вы делаете медвежью услугу и помогайте им опускаться на социальное дно.
Благотворительность не обязательно должно выражаться в денежном или материальном эквиваленте. Это может быть какая-то реальная физическая помощь, душевный разговор или своевременный совет — сюда подходит все, чем вы готовы искренне поделиться. Вот самый простой пример: вы обновили собственный компьютер, а старый не можете выгодно продать из-за устаревшего железа. Пойдите в детский дом и обрадуйте кого-то из малышей.
Награда за благотворительность
На наш взгляд существует всего четыре категории людей, которым может быть выделена благотворительная помощь:

  1. Родители — здесь вы возвращаете кармический долг и благодарите маму с папой за подаренную жизнь.
  2. Люди, которым кроме вас никто не может помочь.
  3. Крупные благотворительные проекты, участие в которых может помочь многим людям.
  4. Ваши учителя — это самое перспективное направление, поскольку помощь одному человеку сразу же положительно отпечатывается на целой группе людей.
Если вы когда-то пробовали помогать кому-то из перечисленной категорий людей, то ощущали приятное внутреннее состояние, которое и является причиной того, почему каждый преуспевающий человек должен заниматься благотворительностью. У Бога есть только ваши руки, поэтому если появляется какой-то доход, то им нужно поделиться с нуждающимся — считайте их теми людьми, которых вам послал творец для реализации своего замысла. То есть через ваши руки проходит благодать для кого-то другого — это сильнейшая энергия, которая магнитом притягивает еще больше финансов.

Еще одна причина заняться благотворительностью заключается в том, что когда вы помогаете другим, вы перестаете думать об ограниченности ресурсов и расширяйте свое сознание. В итоге на вас начинает работать сильнейшая денежная формула во Вселенной, при которой вы получаете в тысячу раз больше, чем отдаете. Это работает всегда и без исключений, если в ваших действиях нет скрытого мотива.
1 рубль → благотворительность = 1000 рублей
Если вы сомневаетесь или считаете что мы преувеличиваем — посмотрите на размер дохода Уоррена Баффета и Билла Гейтса. Это самые богатые люди и самые крупные филантропы в истории человечества. Их пожертвования спасли миллионы жизней и для многих стали единственным источником выживания.
Почему миллиардеры выделяют деньги на благотворительность
И последняя мысль на эту тему: благотворительностью нельзя заниматься время от времени. Здесь на кону стоит ваша кармичсское состояние и верите вы в что-то подобное или нет, но всегда работает принцип что посеешь, то и пожнешь. Поэтому если вы стремитесь к успеху и денежному изобилию — сейте правильные семена и не допускайте того, чтобы они заканчивались. Начинать нужно прямо с этой минуты.
Практическая часть

Задание №1. Хорошо подумайте и решите, готовы ли вы принять благотворительность в свою жизнь? Если да, то в течение сегодняшнего дня постарайтесь сделать любое действие, от которого будет тепло и хорошо. Если нет — переходите к следующему уроку. Рабочей тетради и других упражнений сегодня не будет. Благотворительность должна исходить от сердца, поэтому мы не хотим никому ничего навязывать.