Урок №4
Чистим окружение и создаем денежные установки

На подсознательном уровне многие люди убедили себя в том, что недостойны финансового благополучия. Такое мышление формируется из-за искаженных денежных установок, приобретаемых вследствие неправильного воспитания или постоянного контакта с токсичным окружением. Как бы там не было, эти установки нужно перестраивать, поскольку без них вы быстро сойдете с дистанции и не сможете достичь достатка. Об этом наш урок и перед началом посмотрите притчу про таланты.
К чему-бы вы не стремились, но без денег не получится достичь значительных результатов: везде нужны затраты на образование, оборудование или другие ресурсы. Однако этого всего не будет, если вы не уберете негативное денежное мышление
Влияние окружения
Мы доверяем формуле мирового коуча Томаса Леонарда, который разложил успех на три категории: 50% результата зависит от окружения, 40% от правильных мыслительных установок и всего 10% от навыков. Именно поэтому вы должны включить жесткий фильтр и исключить из жизни всех людей, которые мешают развитию, излучают негатив или постоянно жалуются на жизнь. На их место нужно впустить тех, кто будет вас мотивировать, настраивать на личностный рост и процветание. Во время поиска никогда не проводите встречи на автомате и думайте о том, какую пользу вам можете принести новое знакомство. Вам нужны люди, которые в состоянии дать полезный совет, организовать прибыльную сделку или зарядить позитивов на целый день — здесь нет четких критериев выбора, но каждый контакт должен приносить счастье.

Отдельно проанализируйте отношения с теми людьми, которых должны вам денег. Будет оптимально, если вы сможете связаться с каждым из должников и сказать о том, что прощаете долг — так вы получите внутренние смирение и быстро уберете из жизни самых токсичных личностей. После прощения заключите с собой духовной сделку и больше никогда не беритесь решать чужие финансовые проблемы.
Влияние неправильных денежных установок
Когда человек обладает правильной внутренней установкой, то он действует себе во благо и сразу же применяем полезные знания на практике — вспоминайте принцип дыхания миллионера из первого урока.
Если мыслительный процесс не будет направлен на достаток и благополучие, то ваше сознание не сформирует нужную установку и все техники приобретения финансовой свободы окажутся бесполезными.

Чтобы в этом убедиться — проверьте себя и постарайтесь честно ответить: сколько домашних заданий из предыдущих уроков вы полностью выполнили? По нашему опыту из 100 участников только 50 просмотрят этот курс до конца, только 20 выполнят хотя бы одно задание и только 2-3 человека вытянут из обучения максимальную пользу, заполнят все рабочие тетради и начнут активно инвестировать. Такая статистика как нельзя лучше показывает поведенческий парадокс, в котором человек сам себе мешает достичь успеха:

До обучения все участники верят в себя и настраиваются на упорную работу ради приобретения финансовой свободы.

На курсе представлена простая пошаговая система и бесплатные инструменты для достижения любых финансовых целей. Нужно только брать и делать.

В процессе обучения большинство участников поддаются старым мыслительным установкам, убеждают себя в неэффективности предложенных рекомендаций и не выполняют домашних заданий. Такие люди не получают никакого результата и вынуждены до старости мириться со своим материальным положением.

Далее мы перечислим несколько формулировок, из-за которых чаще всего возникают финансовые блоки — сюда же относится весь негатив, касающийся ваших детских и взрослых убеждений по поводу денег:
    Чтобы хорошо зарабатывать, нужно много работать и забыть про радости жизни
    Хорошо зарабатывающие люди работают много, однако большая часть их труда носит более интеллектуальный характер и несравнимо легче тех усилий, которые прилагают представители многих существующих профессий. То есть любой строитель будет работать тяжелее инвестора, но получит меньший результат.
    Большие деньги плохо влияют на личность и делают человека алчным, злым, эгоистичным
    Деньги — это нейтральная энергия, которая только усиливает внутренние качества и сама по себе никак не вредит. Если человек хорошо воспитан и добрый по своей натуре, то с появлением денег он может больше вкладывать в благотворительность и создавать какие-то полезные проекты для общества. Эта же закономерность работает и в обратном порядке, когда с помощью денег человек выражает свой гнев и недоброжелательность. То есть вы сами будете решать, каким человеком быть.
    На всех денег не хватит
    Деньги — это практически неограниченный ресурс, которым в достаточном количестве может обладать каждый. Достаточное количество — это столько, чтобы можно было обрести финансовую свободу и долгие годы поддерживать качественный уровень жизни. Кто с этим не согласен, говорит об ограниченности деньгах в том контексте, чтобы возглавить рейтинг богатейших людей мира. Такое, разумеется, весьма маловероятно.
    Не в деньгах счастье
    Так говорят только те люди, которые прямо сейчас ни в чем не нуждаются. С помощью денег можно вылечить тяжелую болезнь, накормить голодающих или сделать что-то приятное себе и близким. Пока работают законы капитализма — деньги будут эквивалентом счастья.
    Деньги на деревьях не растут
    Деньги — это всего лишь идея, которая может материализоваться в что угодно. Вспоминайте 2009 год, когда появился биткоин и концепция криптовалют рассматривалась как запредельно далекое будущее. Кто не согласился с общественным мнением — купил биткоин по несколько центов и превратился в мультимиллионера.
    Как изменится и настроиться на новую жизнь
    Во время чистки окружения и создания правильных денежных установок самая сложная часть связана с поиском источника проблемы. Найдете источник — сможете его удалить или трансформировать. На деле это не так просто и в первую очередь вы должны помнить о том, что для получения реальных изменений вам потребуется время — минимальный срок закрепление новой привычки составляет 21 день. Это значит, что на протяжении всего этого периода вы должны ежедневно осознанно перечитывать ограничивающие установки и заменять их новыми позитивными конструкциями. 21 день это хорошо, но мы рекомендуем не ориентироваться на этот срок и поработать с новыми позитивными установками не менее трех месяцев. Далее мы разберем пошаговый алгоритм и добавим его упрощенную версию в рабочую тетрадь к домашнему заданию — выберите тот вариант, на который найдется время. Только обязательно действуйте.

    Шаг №1. Вспомните детство и выпишите все ограничивающие денежные установки, которые приходилось слышать от значимых для вас людей.

    Шаг №2. Найдите самый дорогой магазин, который бы вы охотно посещали в случае отсутствия проблем с финансами. Например, вы можете пойти в ближайший Apple Store и присмотреться к самому топовому гаджету. Если у вас недостаточно денег на покупку и внутри сидит неправильная денежная установка, то вы испытаете дискомфорт — этот момент нужно прочувствовать и письменно зафиксировать все протекающие мысли. Обычно получается что-то такое: «я никогда себе такое не куплю...», «это кем нужно работать, чтобы свободно потратить такое количество денег на игрушки...», «лучше купить б/у и взять пять таких же гаджетов...», «это магазин для мажоров и я вообще непонятно зачем сюда пришел...» и так далее.

    Если вы освободитесь от блокирующих установок и без денег попадете в аналогичный магазин, то вы будете испытывать противоположные эмоции. Вам будет радостно от того, что существует много людей, способных покупать качественные товары по высоким ценам. Вы осознаете, что это нормальное явление и вы также можете наладить порядок в личных финансах и через какое-то время покупать товары мечты. То есть вы посещаете дорогой магазин и испытываете дискомфорт ради того, чтобы как можно скорее обнажить спрятанные финансовые блоки и использовать энергию нехватки в свою пользу. Ниже будет видео, в котором более подробно рассказывается о методе снятия финансовых блоков через негатив.
      Техника сброса финансовых блоков
      Шаг №3. Когда подготовительный этап пройден и негативные установки сформированы, важно как можно скорее их принять. Для этого вы должны честно признаться в том, что предыдущий опыт и предыдущие мысли являются главной причиной того, что вы плохо относитесь к деньгам и мало зарабатываете. Вы должны поблагодарить себя за то, что смогли своевременно увидеть ошибку и можете все исправить. Только в состоянии благодарности возможно сформулировать новые энергетически сильные установки, которые в будущем создадут вашу новую реальность. То есть недостаточно просто поменять A на B — нужно чтобы за каждой фразой стояла ваша внутренняя сила. В противном случае вы будете просто бесконечно долго проговаривать одни и те же слова и никого результата не будет.

      Шаг №4. Начинайте работать со списком установок: проснулись → настроились на чувство благодарности → сначала один раз проговорили старую установку → затем трижды произнесите новую установку → прошлись по всему списку → начали день. Для усиления эффекта повторили результат перед сном.

      Первое время вам может быть сложно сконцентрироваться на благодарности и на этот случай мы рекомендуем держать под рукой блокнот. Отложите установки и попробуйте поразмышлять, за что вы можете поблагодарить свою жизнь. Например, вы можете выразить благодарность за то, что сейчас сидите в собственной квартире и не испытываете того дискомфорта, с которым ежедневно сталкиваются миллионы людей без крыши над головой. Запишите эту идею и переходите к работе с установками.

      Шаг №5.
      Через какое-то время вы полностью избавитесь от негатива и сможете не использовать в упражнениях прежние установки: проснулись → настроились на чувство благодарности → трижды произнесите свою положительную установку → прошлись по всему списку → начали день. На освободившееся место можно добавлять новые фразы, которые вам нравятся и настраивают на успех.
      Пример правильной денежной установки, которой вы можете пользоваться до того, пока не сформируете свою аффирмацию
      Больше подробностей вы узнаете во время выполнения домашнего задания. Включайтесь в обучение, не затягивайте с практикой и не забывайте, что маленькие регулярные действия — это ключ результативности.
      Практическая часть

      Задание №1. Пересмотрите предыдущие уроки и выполните незавершенные домашние задания.

      Задание №2. Скачайте рабочую тетрадь и сформируйте правильные денежные установки.

      Задание №3. Изучите свое окружение и постарайтесь вычеркнуть из него всех, кто тянет на дно.